Ингредиенты
Говядина – 800 гр
Картофель – 600 гр
Луковица – 2 шт
Масло сливочное – 40 гр
Подсолнечное масло
Соль и перец
Рецепт
Нарежьте картофель небольшими кубиками и распределите по горшочкам, заполнив их на треть.
Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Влить в сковороду немного масла, и на большом огне обжарить мясо до образования корочки.
Поджаренное мясо перекладываем в горшочки. В сковороду налить немного воды и дать закипеть. Добавить соль и перец.
Пока закипает вода, нарежьте мелко лук и выложите его сверху мяса.
Затем полейте жидкостью из сковороды, накройте крышкой все горшочки, положите в каждый небольшой кусочек сливочного масла и отправьте их в духовку на 40-50 мин.
*В разных вариантах этого русского блюда, можно использовать грибы, морковь, зелень, и различные специи. Рекомендую ложить целую дольку чеснока, для стойкого аромата. После приготовления, чеснок нужно удалить.
Ароматное жаркое в горшочках (или, как еще говорят, жаркое по-домашнему) готово!