Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Желатин – 25 г.
Маслины – 7-8 шт.
Лавровый лист, гвоздика.
Петрушка – 1 пучок.
Соль, перец горошком – по вкусу.
Как приготовить Заливной язык
1. Язык хорошо помыть и кладем его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
2. Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену.
3. Через часа 2 достать морковь, так иначе она может развариться до состояния пюре. Можно достать ее и раньше и пустить на украшения.
4. Варить язык 3-3,5 часа (лучше 3,5 часа). Затем достать и опустить в холодную воду на пару минут, будет очень легко снять с языка кожу. После чего язык охладить и нарезать.
5. Затем насыпать в кастрюлю 2 (если язык небольшой) или 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина и залить его подогретым до 80 градусов процеженным бульоном (из расчета 1 столовая ложка желатина на один стакан бульона). Размешать до полного растворения желатина.
6. Уложить красиво язык на блюдо, украсить листиками петрушки, маслинами и аккуратно налить бульон с желатином. Охладить.
7. Поставить в холодильник для застывания.
Заливной язык готов!
_ _
Язык говяжий заливной
Ингредиенты:
бульон
отварной язык
отварная морковь
вареное яйцо
зеленый горошек консервированный
петрушка
укроп
желатин
Как приготовить Язык говяжий заливной
Язык говяжий заливной сварить.
Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.
Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.