Ингредиенты:
– 1 кг мяса (свинина, говядина)
– 400 гр слоёного теста
– соль, перец
– 1 яйцо
Начинка:
– 250 гр грибов
– 1 большая луковица
– 1 пучок свежей петрушки
– соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
3. Лук и грибы очистить, порезать для жарки. Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
4. Обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
5. Мясо обжарить целым куском на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, по 5 минут с каждой стороны. Немного охладить.
6. Нагреваем духовку. Если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7. Если духовка по цельсию ставим температуру на 220 гр. Если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425 гр.
7. Тесто размороженное положить в смазанную маслом форму, так чтобы края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку, подровнять по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху, как бы делая узор.
8. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
Выпекаем 50-60 минут.