Список ингредиентов
картофель — 1-1,2 кг
мясной фарш — 500 г
помидоры — 2-4 шт
репчатый лук — 1 шт
твердый сыр — 200 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
кетчуп — по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, порезать тонкими пластинками и отварить почти до готовности в подсоленной воде.
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.
Затем добавить мясной фарш, соль, перец и приправы к мясу.(У меня базилик и черный перец). Жарить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Потом добавить 1-2 помидорки, нарезанные кубиками (или немного кетчупа- по желанию), и жарить еще 5-7 минут. (Я положила 2 маленькие помидорки, предварительно очистив их от шкурки).
Сыр натереть на терке.
В форму, или на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить слой картофеля (я взяла разъемную форму для торта, она оказалась самой подходящей по размеру)
Вторым слоем выложить половину фарша.
Сверху выложить третью часть тертого сыра и потом опять- слой картошки, слой фарша и треть сыра.
Сверху выложить шахматкой кружки помидоров и картофеля (ну, насколько получится), слегка посолить, поперчить..
..и посыпать остатками тертого сыра. Запекать в разогретой духовке до 175 градусов в течение 20-25 минут.