
Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке
Ингредиенты
12 порций
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 головки
Сыр пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Грудка куриная 1 кг
Кабачки 300 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Геркулес 4 столовые ложки
Приготовление:
30 минут
1. Куриные грудки крупно порубить в комбайне — я делаю в комбайне, на пульсе 3–4.
2. Измельчить лук и сельдерей на комбайне, добавить к фаршу.
3. Геркулес и яйца так же добавить в фарш, посолить, поперчить.
4. Хорошо все вымесить, можно налить немного растительного масла.
5. Духовку (турбо/конвекция) разогреть до 200 градусов.
6. Противень проложить пергаментом, который хорошо смазать маслом.
7. На пергамент ровным слоем выложить куриный фарш.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Выпекать до корочки минут 25–30.
10. Когда готов, разрезать на квадраты.
Рецепт очень быстрый и вкусный, конечно, иногда я леплю человеческие котлеты, но тоже в духовке и без панировки. Квадратный способ получается даже вкуснее, сочнее и меньше мороки. Сельдерей необязателен, можно добавить любую зелень и чеснок. Я чеснок в куриные котлеты не кладу — забивает нежный вкус. Иногда крупно рублю грамм 300 шампиньонов свежих в фарш.