
Кисло-сладкая телятина с ананасами
Ингредиенты:
телятина (вырезка) – 600 г
вешенки – 300 г
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
ананас (консервированный) – 250 г
масло растительное – 100 мл
лимон – 1 шт.
томатное пюре – 50 г
соевый соус – 2 ст.л.
имбирь (корень) – 2 ломтика
лапша (рисовая) – 500 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.