Красное тайское карри из курицы20.02.2014 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты на 4 порции: 800 г куриных бедер без кожи и костей (можно использовать филе грудок) Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем. Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри. Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |