Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)22.12.2014 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты: Мясной (говяжий) бульон – 1 л Говяжий фарш – 200 г Приготовление: Начнем с приготовления мясного соуса. Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле. Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета. Влейте вино и подождите пока вино испарится. Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения. Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут). Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан. Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца. Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет. Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем – в сухарях. Когда все шарики “обернуты”, проделайте все заново: в яйцо – в сухари. Таким образом получится двойная панировка. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет). Готовые крокеты обмакните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |