Куриная грудка запеченая в сметане04.03.2015 Рубрики: мясные блюда Готовится быстро и блюдо получается сочным, мягким и нежным. Куриная грудка – просто тает во рту! Ингредиенты: Куриная грудка – 1200 гр.
Как приготовить Куриную грудку запеченую в сметане
1. Берем куриную грудку промываем ее и удаляем кожицу (если у вас есть куриное филе, еще лучше). 2. Делаем соус для запекания: сметану (мы взяли магазинную сметану, так как она не такая густая, как домашняя) смешиваем с давленным чесноком, солью и перцем. Мы специально не использовали никаких специй чтобы не перебивать вкус курицы. Вы конечно можете использовать любимые приправы для курицы (карри, хмели-сунели и т.д.). 3. В форму, смазанную растительным маслом, кладем куриную грудку и поливаем ее сметаной заливкой, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 4. Сыр натираем на крупной терке. После 40 минут в духовке достаем куриную грудку, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё минут на 10. 5. Сочная и аппетитно румяная куриная грудка готова! Можно подавать с любым гарниром или овощами. Куриная грудка запеченная в сметане готова.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |