Куриная печень в орехово-чесночном соусе

04.07.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Куриная печень в орехово-чесночном соусе

 

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:

– 0,5 кг куриной печени

– 2+1 ст. ложки муки

– 150 г сметаны

– полстакана чищеных орехов

– 2-3 зубка чеснока

– 1 ст. ложка зелени

– 100г сливочного или растительного масла

– соль

– приправа для курицы

– карри

Печень помыть и очистить от пленок.

Посолить, приправить и обвалять в муке.

Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой.

Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

Добавить орехи.

Жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.

Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.

Посолить, добавить карри.

Дать закипеть и выложить в соус печень.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

В конце посыпать зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия.


Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...