Куриная печень в орехово-чесночном соусе04.07.2014 Рубрики: мясные блюда Похожие рецепты:
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно! Ингредиенты: – 0,5 кг куриной печени – 2+1 ст. ложки муки – 150 г сметаны – полстакана чищеных орехов – 2-3 зубка чеснока – 1 ст. ложка зелени – 100г сливочного или растительного масла – соль – приправа для курицы – карри Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |