Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»30.08.2014 Рубрики: мясные блюда Похожие рецепты:рецепт Куриного филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»
Для приготовления Куриного филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»: Куриная грудка, филе – 300 г, сливочное масло – 20 г, мука – 2 ч.л., соль, перец.
Приготовление Куриного филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»: Для начала почистите и порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до легкой золотистости. Куриное филе порежьте тонкой соломкой, выложите к луку и обжаривайте все вместе пару минут. Посолите, поперчите. Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте. Добавьте к куриному филе сметану и сыр, порезанный небольшими кусочками.
Обратите внимание, для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе необходимо использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, коих сейчас на прилавках великое множество. Именно сыр дает соусу бархатистость и сливочный вкус, тогда как сырный продукт вообще может не разойтись в соусе, а свернуться комком. Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до самого малого и дайте куриному филе в сметанно-сырном соусе покипеть пару минут.
Если готовый сметанно-сырный соус получился густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Готовое куриное филе в сметанно-сырном соусе подавайте с овощами и рисом.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |