Куриные зразы с начинкой из риса и грибов

10.05.2015

Рубрики: мясные блюда

Куриные зразы с начинкой из риса и грибов

Вам потребуется:

На мясную часть:
Куриное филе 1 кг
1 яйцо
4 ломтика белой булки (без корочки)
1 зубчик чеснока
Пара веточек зелени
Соль, перец

На начинку:
1 луковица
200гр шампиньонов
150г отвареного риса
Соль, перец

А так же:
Панировочные сухари и масло для жарки.

 

Как приготовить Куриные зразы с начинкой из риса и грибов

 

1. Сперва приготовим начинку.
Лук мелко порезать, шампиньоны нарезать пластинками .
На сковородку налить немного сливочного масла и обжарить рис, постоянно помешивая, минуты 3-4 на среднем огне, затем добавить шампиньоны и жарить до их размягчения, в завершении добавить уже сваренный рис и снять с огня, посолить поперчить. Начинка готова.

2. Теперь готовим сами котлетки.
Если у вас куриное филе помыть и разрезать на небольшие кусочки. Положить в блендер вместе с зеленью, яйцом, порванной булкой, чесноком, солью и перцем (не жалеем их, складываем “на глаз”), рубим.

3. А теперь приступаем к начинению зраз! Можно сразу разделить все мясо на нужное количество комочков. Смачиваем руки в холодной воде, расплющиваем мясо по ладони, в цент складываем начинку и сцепляем края, затем обваливаем в сухарях.

4. На сковородку наливаем масло и разогреваем его, ставим на средний огонь и жарим до готовности, около 6 минут с каждой стороны, после переворачивания сковородку накрываем крышкой.

Рецепты зраз    Рецепты котлет    Рецепты из курицы


Куриные зразы с начинкой из риса и грибов

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...