Куриные фрикадельки с моцареллой

11.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Куриные фрикадельки с моцареллой

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриного фарша
2 яйца
1 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. панировочных сухарей
30 г пармезана или аналогичного терочного сыра
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
24 шарика мини-моцареллы
2 ст.л. муки

Для соуса:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика

соль и сахар по вкусу

 

Как приготовить Куриные фрикадельки с моцареллой

 

Кладем в миску фарш.

Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

Хорошо вымешиваем.
Делим фарш на 24 части.

Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.
Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
Обваливаем в муке.
Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус.

Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут.

Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем фрикадельки с соусом.

В качестве гарнира отлично подходит рис.


Куриные фрикадельки с моцареллой

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...