Куриный стейк с овощами

02.04.2015

Рубрики: мясные блюда

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт;
Сладкий перец — половинка;
Лук репчатый — половинка;
Кабачок или цуккини — половина;
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт;
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить Куриный стейк с овощами

 

Для приготовления нам понадобится разогретая духовка.

Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С.
Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка.

Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
Теперь готовим овощи.

Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально.

Кто любит больше лука – добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук – добавьте минимум этого ингредиента и т. д.

Морковку нужно почистить и натереть на средней терке.

Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешиваем все овощи.

Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам.
Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе.

Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощам готов.


Куриный стейк с овощами

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...