Куриный холодец05.09.2014 Рубрики: мясные блюда новогодние рецепты рецепт Куриного холодца Получается очень вкусный и нежный холодец на новогодний праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления Куриного холодца:
Приготовление Куриного холодца: Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания. Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда новогодние рецепты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда новогодние рецепты |