Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

23.09.2015

Рубрики: мясные блюда

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Ингредиенты :

Филе куриное – 500 г
Соус соевый – 10 столовых ложек
Уксус яблочный – 8 столовых ложек
Сахар – 5 чайных ложек
Паста томатная – 2 столовые ложки
Вода – ½ стакана
Перец болгарский – 1 штука
Ананас консервированный – 1 стакан
Помидоры – 2 штуки

 

Как приготовить Курицу в кисло-сладком соусе по‑китайски

 

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту.

Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.

Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры.

Попробовать на вкус.

Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара.

Тушить на медленном огне около 10 минут.

Овощи должны оставаться слегка твердыми.

Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10.

Подавать с рисом.

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски готова!


Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...