
Время приготовления без учета времени маринования: 80 минут.
Ингредиенты:
1 кг куринных окорочков
Светлое пиво – 250 мл
Растительное масло – 50 мл
Дижонская горчица – 50 г
Молотая папарика – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить Курицу в пивном маринаде
1. Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части.
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить.
3. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать.
4. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать.
5. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов.
6. Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
7. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут или до готовности.