Курица в томатно-сливочном соусе

20.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный – по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится – по вкусу

Как приготовить

Перцы нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Кусочки курицы приправить солью и перцем.

Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.

Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.

В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Переложить обжаренный лук к курице.

Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком.

Пропустить чеснок через пресс в сковороду, готовить 30 секунд, добавить воду/вина, помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом, влить сливки. Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета.

Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин. По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 – 15 мин). Можно подавать с пастой.


Курица в томатно-сливочном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...