Курица Пири-Пири

06.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Курица Пири-Пири

Вкусная и сочная курочка в ароматном соусе! Попробуйте!
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный – 1 шт ,
• Перец чили – 4 шт ,
• Лимоны – 1 шт ,
• Паприка молотая – 1 ч. л ,
• Чеснок – 1 зубчик ,
• Соль – ½ ч. л ,
• Куриное филе – 500 г ,
• Масло оливковое – 30 мл.

Приготовление:

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Курица должна быть готовой, но не пересушенной.

Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.


Курица Пири-Пири

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...