Курица по-охотничьи

15.02.2015

Рубрики: мясные блюда
Теги:

Курица по-охотничьи

По-итальянски это блюдо звучит как pollo alla cacciatora (cacciatore — «охотник»).

Такое блюдо готовила итальянская жена вернувшемуся после активной

прогулки и изрядно оголодавшему супругу.

Курица по-охотничьи также прекрасно подходит для больших компаний

— ее можно готовить всем вместе на открытом огне.

Ингредиенты на 4–6 персон:

1 курица кусочками
1 луковица
2 моркови
1 палочка сельдерея
400 г помидоров
1 бокал вина (сухого белого или красного по желанию)
Оливки зеленые и черные
1 ст. л. муки
Соль
Перец

 

Как приготовить Курицу по-охотничьи

 

Солим и перчим курицу.

Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Обжариваем кусочки курицы со всех сторон около 10 минут, пока хорошо не подрумянятся.
В другой кастрюле обжариваем лук, морковь и сельдерей до золотистого состояния.

Добавляем курицу.

Когда все хорошо подрумянится, добавляем бокал вина и оставляем выпариваться на среднем огне.
Добавляем помидоры, предварительно снимаем с них кожицу и режем на дольки.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне около 30 минут.
Растворяем ложку муки в соусе от курицы, добавляем оливки и томим еще минут пять.


Курица по-охотничьи

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...