Курица с рисом и карри

11.02.2014

Рубрики: мясные блюда
Теги: ,

Курица с рисом и карри

Ингредиенты на 6 порций:
– 4 филе куриных грудок
– 1 крупная луковица или 1 небольших
– небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
– 3-4 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка карри
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 1/4 чайной ложки молотой корицы
– 200 г сухого риса
– 600 мл куриного бульона или воды
– соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.


Курица с рисом и карри

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...