Курица с хлебом и луком в духовке

14.01.2016

Рубрики: мясные блюда

Курица с хлебом и луком в духовке

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 3 шт.

Репчатый лук – 2 среднего размера

Белый хлеб – 1 батон

Чеснок – по вкусу – 2-3 зубчика

Маслины – несколько штук по желанию,

Растительное масло (оливковое)

Орегано сушеный

Соль

Перец черный молотый

 

Как приготовить Курицу с хлебом и луком в духовке

 

Делаем чесночный маринад. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с перцем, солью и 4 ложки растительного масла. Отлично подходит оливковое масло, но можно заменить и на простое растительное без запаха.

 

Репчатый лук нарежем кольцами. Промытые и нарезанные на части куриные окорочка смешать с маринадом, посыпать орегано, перемешать с колечками лука. Пусть час постоит под крышкой.

 

На смазанный маслом противень в один ряд распределяем нарезанный кусочками 3х3 см. белый хлеб. Над ним ровненько разложить курицу без лука и сверху поливаем маринадом.

 

В разогретую заранее до 200 гр. духовку ставим противень на 20 минут, после этого раскладываем поверху курицы колечки лука, снова в духовку на 15 минут.

 

В готовое блюдо сверху кладем несколько маслин, можно и без них и сразу подаём к столу.


Курица с хлебом и луком в духовке

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...