Курица с хлебом и луком в духовке14.01.2016 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты: Куриные окорочка – 3 шт. Репчатый лук – 2 среднего размера Белый хлеб – 1 батон Чеснок – по вкусу – 2-3 зубчика Маслины – несколько штук по желанию, Растительное масло (оливковое) Орегано сушеный Соль Перец черный молотый
Как приготовить Курицу с хлебом и луком в духовке
Делаем чесночный маринад. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с перцем, солью и 4 ложки растительного масла. Отлично подходит оливковое масло, но можно заменить и на простое растительное без запаха.
Репчатый лук нарежем кольцами. Промытые и нарезанные на части куриные окорочка смешать с маринадом, посыпать орегано, перемешать с колечками лука. Пусть час постоит под крышкой.
На смазанный маслом противень в один ряд распределяем нарезанный кусочками 3х3 см. белый хлеб. Над ним ровненько разложить курицу без лука и сверху поливаем маринадом.
В разогретую заранее до 200 гр. духовку ставим противень на 20 минут, после этого раскладываем поверху курицы колечки лука, снова в духовку на 15 минут.
В готовое блюдо сверху кладем несколько маслин, можно и без них и сразу подаём к столу.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |