Курица, фаршированная рисом

29.09.2014

Рубрики: мясные блюда
Теги: ,

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Приготовьте аппетитную курицу фаршированную рисом, черносливом и грибами и ваши близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты:
– Курица – 1 шт
– Рис – 2/3 ст.
– Чернослив – 100 г
– Шампиньоны – 100 г
– Замороженная cпаржевая фасоль – 100 г
– Соль
– Перец
– Паприка
– Куркума
– Растительное масло

Приготовление:

1. Рис промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив запариваем, сливаем воду, просушиваем, нарезаем кусочками. Смешиваем рис с черносливом. Немного солим.
2. Курицу помываем, просушиваем. Смешиваем специи и пряности с маслом и натираем ими курицу. Фаршируем тушку рисом с черносливом. Зашиваем курицу или скрепляем зубочистками, солим и перчим. Грибы чистим и разрезаем пополам, фасоль размораживаем.
3. Выкладываем курицу в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг распределяем грибы, фасоль и сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при температуре 180 0С в течение 1,5 часов. Подаем с листьями салата и помидорами черри.


Курица, фаршированная рисом

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...