Курица, фаршированная шампиньонами23.12.2014 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты: курица – 1 тушка шампиньоны – 4 крупных лук – 2 средних чеснок – 1-2 зубчика масло оливковое – 1 ст. л. сметана – 2 ст. л. соль перец черный молотый – 1/3 ч. л. Приготовление: Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушить все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем. Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Заколоть брюшко зубочистками или зашить ниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчить и обильно смазать сметаной. Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо. Поставить форму в разогретую духовку на 1,5-2 часа. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |