Лазанья19.09.2014 Рубрики: мясные блюда Лазанья Лазанья – это блюдо итальянскойкухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус Ингредиенты: Фарш – 1 кг. Чеснок – 4 зубчика. Приготовление: Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока. Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде,чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст.л. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались. Обмазать фарш соусом «Бешамель». Затем аналогично выложить ещё два слоя. Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Лазанья готова!
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |