Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) – 900 гр.
Гречневая крупа – 120 гр. (сухой)
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
Чеснок – 3 шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки – в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа “карат”,”янтарь”) – 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 20% – 50 мл.
Соль,перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы.
Приготовление:
1.Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,чеснок,моем зелень.
2.Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3.Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом, добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4.Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5.Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6.Займёмся соусом…смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7.Заливаем тефтели
8.Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.