
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
– Мясной фарш -500 гр.
– Отварной рис – 100 гр.
– Белокочанная капуста – 200 гр.
Для соуса:
– Кетчуп -2 ст. л.
– Майонез -1 ст. л.
– Вода кипячёная -300 мл.
– Мука – для панировки
Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.