
Ингредиенты:
2 куска свинины на косточке по 400 г
4 шт. свежего крупного инжира
Сок половины лимона
100 мл розового сухого вина
1 ч.л. джема, варенья, пюре из инжира
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль, черный перец
Приготовление:
1. Свинину натереть солью, перцем.
2. С тимьяна оборвать листочки.
3. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
4. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
5. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
6. Инжир нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и выложить на мясо.
7. Духовку нагреть до 220°С.
8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180-190°С и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час – 1 час 20 минут.
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: