Ингредиенты:
300 гр. бараньего фарша или половина баранины и половина говядины
1 мелко нарезанная луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. зиры порошка
3 ст.л. кедровых орешков
5-6 помидорок черри
2 ст.л. пасты “хариса” или купленная в магазине (очень острая) или приготовленная по рецепту Йотама Оттоленги здесь (в оригинале тоже острая, но я убрала перец чили)
4 яйца
петрушка или кинза на ваш вкус
1 ч.л. приправы сумах
соль, перец
Для тхины:
кунжтная паста
лимон
вода
Как приготовить Мясную шакшуку с тхиной
1.Кунжутную пасту смешиваем с лимоном, добавляем постепенно воду, до белой сметанообразной консистенции.
2.В хорошо разогретой духовке запекаем помидоры до появления легкого темного оттенка.
3.На сковородке обжариваем лук и чеснок.
4.Добавляем фарш, зиру, солим, перчим и обжариваем до готовности.
5.Добавляем пасту “хариса”( если нет или не хочется возится с приготовлением, можно добавить томатного соуса и немного корицы и молотых семян кориандра), кедровые орешки и перемешиваем.
6.Делаем четыре углубления в фарше и вливаем туда яйца, солим, сверху на белок кладем помидоры и доводим до готовности.
7.Перед подачей поливаем тхиной, посыпаем сумахом и зеленью.