Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Ингредиенты:
– Мясо (свинина, курица) – 500 гр.
– Грибы – 300 гр.
– Лук – 2 шт.
– Чеснок – 2 зубч.
– Сырок (дружба) – 1 шт.
– Майонез – 2 стол.л.
– Яйцо – 1 шт.
– Помидор – 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы (у меня лесные) обжарить с луком соль, перец 1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке чеснок изм. 1 стол. л. майонеза 1 яйцо (сырое) соль, щепотка карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень, затем по краям кружочки помидоры, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250 С – 25 минут.