
Нежнейшее суфле из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная 500 г
Лук 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 100 мл
Крупа манная 2 столовые ложки
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Приготовление
1. Печень и лук перетереть в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать.
2. Яйца взбить в крутую пену, добавить туда соль, перец.
3. В яичную массу влить перемолотую печень, добавить манку и все еще раз хорошо перемешать.
4. Форму (я брала силиконовую) смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверять как и с тестом — деревянной палочкой. Суфле должно быть на разрезе однородным по цвету и консистенции, что свидетельствует о готовности. Подавать с любимым соусом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром.