Овощное рагу с бараниной

20.04.2015

Рубрики: мясные блюда

Овощное рагу с бараниной

Ингредиенты:
– 400 гр жирной баранины
– 2 баклажана
– 2 болгарских перца
– 2 помидора
– 2 моркови
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– зелень
– соль
– перец

 

Как приготовить Овощное рагу с бараниной

 

1. С баранины срезать жир.

Обрезки уложить на дно толстостенного казанка.
2. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить.
3. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать.
4. Болгарский перец, морковь и лук крупно нашинковать.

Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.
5. Подготовленные овощи уложить слоями сверху на мясо:
1-й слой — лук,
2-й — морковь,
3-й — баклажаны,
4-й — болгарский перец,
5-й — помидоры.
6. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Казанок плотно закрыть крышкой.
7. Тушить рагу на слабом огне 1,5—2 часа, не перемешивая.

Воду добавлять не нужно — овощи сами пустят сок.

Рецепты рагу  Рецепты из баранины  Рецепты мясных блюд


Овощное рагу с бараниной

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...