
Ингредиенты:
окорочка куриные (нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль, перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.
Приготовление:
Сегодня на обед я приготовила окорочка, которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.
Разморозила слоёное тесто. Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
Промазала каждый взбитым белком, положила пол кусочка сыра.
В окорочек возле косточки заталкала чернослив, вымоченный в коньяке (полчаса), и пол орешка грецкого,
Завернула в тесто и выложила на противень.
Покрытый пергаментом.
Смазала каждый “конверт” желтком и посыпала кунжутом,
Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.