Отварная говядина с рисовым гарниром

16.02.2015

Отварная говядина с рисовым гарниром

Что нужно:
– 800 г бескостной говядины
– 2 веточки укропа
– 2 веточки петрушки
– веточка тимьяна
– 1 лавровый лист
– 5 горошин черного перца

Для гарнира:
– 2 стакана круглозерного риса
– 2 небольших свежих огурчика
– 0,5 стебля лука-порея
– светлый соевый соус

 

Как приготовить Отварную говядину с рисовым гарниром
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник.

Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения.

Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения.

Снять пену.
Зелень вымыть.

Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон.

Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца.

Можно немного подсолить.
Пока варится говядина, приготовить гарнир.

Слить из риса воду, крупу еще раз промыть.

Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения.

Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать.

Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.

 

Тушеная говядина с луком и перцем


Отварная говядина с рисовым гарниром

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  мясные блюда
О сайте...