Печеночные оладьи в сметанном соусе

05.09.2015

Рубрики: мясные блюда

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:
– 5 столовых ложек муки
– 3 яйца
– 500 г говяжьей или свиной печени
– 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
– 3-4 зубчика чеснока
– сметана
– 50 г молока
– петрушка или укроп
– соль, перец по вкусу
– оливковое масло

 

Как приготовить Печеночные оладьи в сметанном соусе

 

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь.

 

При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

 

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

 

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Печеночные оладьи в сметанном соусе готовы!


Печеночные оладьи в сметанном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...