Печень с яблоками

16.02.2015

Печень с яблоками

Калорийность на 100г – 155ккал

Состав:

– печень говяжья 450г
– лук 3 крупные головки
– 2 кислых яблока
– сметана 15% 150г
– майонез легкий 50г
– масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
– соль, специи по вкусу
– фольга для запекания

 

Как приготовить Печень с яблоками

 

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок).

Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке.

Посолить, поперчить

2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета.

Посолить, добавить приправы

3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке

4. Майонез и сметану смешать, подсолить

5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из неё вышли по 10-15 см.

6. На каждый кусок фольги (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом.

Фольгу завернуть, сформировать конфертики

7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут.


Печень с яблоками

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  мясные блюда
О сайте...