Пожарские котлеты21.08.2014 Рубрики: мясные блюда классный рецепт вкусных Пожарских котлет Как правило, пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, желательно темного, да чтоб пожирней и посочней. В этот раз я решила смешать мясо от куриных ножек и филе телятины. Получилось отменно. И да, вот еще какой маленький нюанс, мясо я разбивала в блендере (вместо того, чтобы пропустить его через мясорубку). Быстро, эффективно и в итоге, фарш получается всем фаршам на зависть!! Время приготовления: 60 минут 500 гр. филе куриных бедер (если без добавления филе телятины, тогда 800 гр.) Как готовить пожарские котлеты: 1. Нашинковать лук и обжарить его на оливковом масле (7 мин.) Остудить. 2. Разбить оба вида мяса в блендере, добавить сливки, лук, хлебный мякиш и еще раз все перемешать в блендере. 3. Натереть холодное масло (лучше из морозильника) на терке и добавить в фарш. Перемешать и обить как следует. 4. Слепить из фарша аккуратные котлетки и обжарить на оливковом масле до румяной корочки (3 мин. с каждой стороны) 5. Довести до готовности в духовке. 5-7 мин на 200 гр. Лично я подаю котлеты с салатом (китайская капуста огурцы укроп зеленый лук оливк. масло лимонный сок). Но и пюре и гречневая каша прекрасно подойдут. Но в этом случае, котлет вы сможете съесть гораздо меньше. Так что не увлекайтесь сытным гарниром.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |