Пожарские котлеты

21.08.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Пожарские котлеты

классный рецепт вкусных Пожарских котлет

Как правило, пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, желательно темного, да чтоб пожирней и посочней.

В этот раз я решила смешать мясо от куриных ножек и филе телятины.

Получилось отменно.

И да, вот еще какой маленький нюанс, мясо я разбивала в блендере (вместо того, чтобы пропустить его через мясорубку).

Быстро, эффективно и в итоге, фарш получается всем фаршам на зависть!!
А теперь приступим…

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Для приготовления пожарских котлет Вам потребуется:

500 гр. филе куриных бедер (если без добавления филе телятины, тогда 800 гр.)
300 гр. филе телятины
100 гр. хлебного мякиша (размочить хлеб в молоке или сливках)
2 средние луковицы
100 мл. сливок (жирность на ваше усмотрение)
50 гр. сливочного масла
соль-перец

Как готовить пожарские котлеты:

1. Нашинковать лук и обжарить его на оливковом масле (7 мин.) Остудить.

2. Разбить оба вида мяса в блендере, добавить сливки, лук, хлебный мякиш и еще раз все перемешать в блендере.

3. Натереть холодное масло (лучше из морозильника) на терке и добавить в фарш. Перемешать и обить как следует.
Поставить фарш на 20-30 мин. в холодильник.

4. Слепить из фарша аккуратные котлетки и обжарить на оливковом масле до румяной корочки (3 мин. с каждой стороны)

5. Довести до готовности в духовке. 5-7 мин на 200 гр.

Лично я подаю котлеты с салатом (китайская капуста огурцы укроп зеленый лук оливк. масло лимонный сок).

Но и пюре и гречневая каша прекрасно подойдут.

Но в этом случае, котлет вы сможете съесть гораздо меньше.

Так что не увлекайтесь сытным гарниром.

 


Пожарские котлеты

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...