Просто ёжики27.06.2014 Рубрики: мясные блюда рецепт простых ежиков Ингредиенты: 700 гр. мясного фарша, 3/4 стакана длинного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу, зелень сушёная в фарш. Рис хорошо промыть и оставить в холодной воде на 10 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук обжарить на растительном масле, потом добавить к луку морковь и обжарить вместе, остудить. В фарш положить рис, обжаренные лук с морковью, зелень, размешать как следует и добавить яйца, посолить, поперчить, добавить специи и всё как следует перемешать, сформировать ёжики, положить их плотно в глубокую сковородку и налить воды до середины ёжиков, поставить на огонь и дать закипеть, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой 5 минут на маленьком огне. Затем ёжики перевернуть попробовать бульон на соль и досолить если надо и тушить дальше. Теперь надо смотреть, как только рисинки вылезут из фарша как иголочки, всё, ёжики готовы, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять. Подавать в подливке со сметаной.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |