Куриные крылышки с сырным соусом
Ингредиенты:
крылышки куриные – 1 кг
вода – 50 мл
молоко коровье – 350 мл
сыр – 150 г
мука – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ст .л.
мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
Приготовление:
Первым делом приготовить соус. На мелкой терке натереть сыр.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и тщательно размешать. Влить теплое молоко и, помешивая, выпаривать несколько минут. Добавить сыр и тщательно размешать. Если соус получается очень густой, разбавить его молоком. При остывании соус хорошо загустеет. При желании можно добавить в соус пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень. Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить. kakyagotovlu.ru Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на среднем огне до образования золотисто-бежевой корочки, периодически помешивая. Готовые крылышки выложить на тарелку и подавать с сырным соусом.
Крылья с соусом из греческого йогурта и петрушки
Ингредиенты:
крылышки куриные – 1 кг
йогурт греческий – 300 мл
масло кунжутное – 50 мл
кунжут – 50 г
петрушка – 20 г
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
Приготовление:
Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки, периодически помешивая. kakyagotovlu.ru Для соуса пробить в блендере кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока, кунжутное масло, соль и перец. Готовые крылышки подавать с соусом.
Куриные крылышки с сыром сулугуни
Ингредиенты:
мед (для соуса) – 50 г
бальзамический уксус (белый, для соуса) – 50 г
чили (для соуса) – 20 г
крылышки куриные (крупные) – 2 шт.
сулугуни – 80 г
салат фриссе (для подачи) – 10 г
зелень (укроп, кинза и петрушка) – по 7 г
соль
перец черный (молотый)
масло растительное
орегано – для подачи
Приготовление:
При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости. Начинать нужно с первого сустава. Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости. При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку. Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость. Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек». Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать. Нафаршировать крылышки сырной начинкой. kakyagotovlu.ru Посолить и поперчить. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Приготовить соус свит чили (sweet chili). Мелко нарезать перец, выложить в сотейник. Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус. Проварить соус. При подаче выложить крылья друг на друга, полить соусом. Украсить листьями салата, посыпать орегано.
Крылышки с картофельными дольками
Ингредиенты:
крылышки куриные – 1 кг
картофель (мелкие клубни) – 5-6 шт.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовить гарнир – запеченные картофельные дольки («картошка по-деревенски»). Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (например, жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки. Оливковое масло посолить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и смешать с маслом. Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки). kakyagotovlu.ru Пока запекается картофель, приготовить крылышки. Разрезать их по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 10-15 минут. Готовые крылышки подавать с картофельными дольками.
Куриные крылышки с зеленым салатом
Ингредиенты:
крылышки куриные – 1 кг
салат – 1 кочан
огурец – 2 шт.
зеленый горошек – 1/2 стакана
фета – 100 г
семена подсолнечника – 20 г
масло оливковое (нерафинированное) – по вкусу
Приготовление:
Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 10-15 минут. Приготовить салат: горошек разморозить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Салат нарвать руками на небольшие кусочки. kakyagotovlu.ru Огурцы нарезать кружками, а затем разрезать их на половинки. Смешать салатные листья с огурцами. Добавить зеленый горошек и раскрошенную фету. Посыпать семенами подсолнечника. Перед подачей полить салат оливковым маслом.