Рецепты утки в духовке23.12.2017 Рубрики: мясные блюда
Рецепт утка с апельсинами в духовке
Ингредиенты: Тушка утки – 2 кг Апельсины – 4 шт.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
_ _ _ Утка с мандаринами
Ингредиенты Утка — 1,5 кг
Как приготовить утку с мандаринами
Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.
_ _ _ Как правильно запекать утку в духовке
Вам понадобится:
Как приготовить утку в духовке
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь. 2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку. 3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования. 4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь – и начинка для утки готова. 5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена – утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа. 6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. kakyagotovlu.ru После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре. 7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
_ _ _ Рецепт утки с яблоками
Ингредиенты:
Как приготовить утку с яблоками
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
_ _ _ Рецепт утиной грудки с мандаринами
Ингредиенты:
Как приготовить утиную грудку с мандаринами
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 градусов).
_ _ _ Рецепт утки по-пекински
Ингредиенты:
Как приготовить утку по-пекински
1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
_ _ _ Рецепт утиной ножки не в духовке
Ингредиенты: Утиная ножка – 250 г
Как приготовить утиную ножку не в духовке
1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли. 2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку. Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.
_ _ _ Утка с яблоками и черносливом в духовке
1. Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. 4. Картофель очистить, вымыть и обсушить. 5. Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. kakyagotovlu.ru Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час. 6. Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая.
_ _ _ Утка с мандаринами в духовке
Ингредиенты: Уксус любой: винный, яблочный и т.д, ну и специи на ваш вкус.
Как приготовить утку с мандаринами в духовке
1. Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали, но я их просто завернула фольгу, чтобы не подгорели.
_ _ _ Утка с апельсинами
Нам понадобится: утка весом 2 кг,
Как приготовить утку с апельсинами
Утку подготавливаем. Потрошим, очищаем от перьев, промываем и обсушиваем. Снимаем цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона и натираем цедрой утку внутри и снаружи, также натираем небольшим количеством соли и перцем. Оставляем утку мариноваться, накрыв пленкой, на 2-4 часа.
_ _ _ Утка с травами
Ингредиенты:
Как приготовить утку с травами
Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут. Разложить по горшочкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.
_ _ _ Утка с яблоками
Вам потребуется: 1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг. Для маринада:
Как приготовить утку с яблоками
1. Утку моем, обрезаем кончики крыльев, кожу в районе шеи и жир в районе хвоста. Потроха для данного рецепта тоже не понадобятся. 2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. 3. Кладем утку в маринад, закрываем миску крышкой и оставляем на 4-6 часов при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). В процессе маринования лучше утку несколько раз перевернуть. 4. Яблоки режем на четвертинки, удаляем из них серединки. Откладываем 3-4 дольки яблока. Остальные яблоки кладем в миску, слегка солим и перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. 5. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Несколько раз я использовала специальную форму с решеткой внутри, которую вы видите на фото, но в итоге с годами вернулась к обычной форме – мне нравится, когда яблоки запекаются на утином жиру, к тому же в обычных формах у меня никогда нет проблем с горением жира и чадом. 6. Кладем отложенные четвертинки яблок в полость утки. К ним можно еще добавить четвертинку луковицы и половинку морковки. Оставшиеся четвертинки яблок выкладываем в форму вокруг утки (яблок можно взять и побольше, они уменьшаются в объеме во время запекания.) 7. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. [Время запекания – примерно 30 минут на каждые полкило утки. У меня такая небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. – 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.] Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы. 8. Яблоки, которые пекутся на решетке рядом с уткой, получаются умопомрачительно вкусными сами по себе. Их мы подадим на гарнир “без всяких прибамбасов”. А вот те яблоки, которые пеклись в полости утки, получаются не такие мягкие и интересные. Честно говоря, в большинстве случаев я их просто выбрасываю. kakyagotovlu.ru Но, если хотите, можно из них сделать гарнир. Итак, вынимаем дольки яблок из полости утки (будьте осторожны, они горячие!) и нарезаем их некрупными ломтиками. В небольшую кастрюльку с тяжелым дном или в сотейник кладем 2 ст.л. жира со дна формы, яблоки, коричневый сахар и корицу. Можно еще добавить горсть изюма (по желанию). Готовим на средне-большом огне минут 5. Яблоки слегка карамелизуются, и вкус у них станет просто обалденный. Потом можно эту начинку снова положить в полость утки, чтобы она эффектно выглядела при подаче на стол, а вокруг утки на блюде можно разложить те дольки яблока, которые пеклись отдельно.
_ _ _ Утка, запеченная с апельсинами
Вам потребуется: 1 молодая утка (1,5 -2 кг). Для маринада: Для соуса-глазури:
Как приготовить утку, запеченную с апельсинами
1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. 2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. 3. Апельсин режем на четвертинки. 4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. [Хорошо подойдет форма с решеткой внутри, на которую кладется утка, но у меня пока такой нет, хотя она и в планах]. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. [Также можно использовать четвертинки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропариваться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересные вкусовые оттенки] 5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. [Время запекания – примерно 30 минут на каждые полкило утки. У меня такая небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. – 1 ч. 30 мин. kakyagotovlu.ru Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.] Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы. 6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты. 7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. [По нашему опыту, такой апельсин вполне можно есть.] Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.
_ _ _ Как приготовить утку в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление дикой утки в мультиварке
1. Для начала маринуем утиное мясо, для этого отдельные кусочки дичи обмазываем солью, перцем и специями, оставляем на час — два. Если вы используете целую тушку утки, то Вам желательно разделать по частям на порционные куски. 2. Морковь режем кружочками, репчатый лук измельчаем при помощи ножа. 3. На дно мультиварки выкладываем подготовленные кусочки утки, сверху выкладываем морковь и лук. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут, через 10 минут после начала приготовления перемешиваем. 4. Далее устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, через 30 минут после начала программы утку перемешиваем. Тушеная утка в мультиварке готова! В качестве гарнира к дичи прекрасно подходит вареный рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
_ _ _ Утка с тыквой и апельсинами
Ингредиенты: – небольшая утка, приблиз. 1,5 кг.
Как приготовить утку с тыквой и апельсинами
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутры. 2. Апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном. 3. Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму. 4. Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрустящая корочка. Перед подачей, дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут.
_ _ _ Утка со сливами и тимьяном в духовке
Нужны: Утка Твердые яблоки или сливы для запекания (по желанию) – 4-6 шт.
Как приготовить утку со сливами и тимьяном в духовке
1. Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать.
_ _ _ Жареная утка с баклажанами
Ингредиенты: Утиное мясо – 500 г
Как приготовить жареную утку с баклажанами
Подготовить ингредиенты: овощи и мясо помыть, баклажаны порезать небольшими кусочками, имбирь и жгучий перец – соломкой, утиное мясо порезать небольшими кусочками.
_ _ _ Утиные ножки в апельсиновом соусе
Требуется (на двоих):
Как приготовить утиные ножки в апельсиновом соусе
1. Греем сковородку. Туда кидаем кусочек сливочного масла.
_ _ _ Нежная и сочная утка в духовке
Утка в духовке с картофелем и яблоками
_ _ _ Утка в духовке с хрустящей корочкой
_ _ _ Утка в духовке в рукаве
_ _ _ Утка в апельсиновом маринаде в духовке
_ _ _ Утка с яблоками в духовке
_ _ _ Утка с картофелем в духовке
_ _ _ Утка в апельсиновой глазури в духовке
_ _ _ Утка запеченная в духовке
_ _ _ Утка в духовке с яблоками и черносливом
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |