Рецепты утки в духовке

23.12.2017

Рубрики: мясные блюда

Рецепт утки в духовке

 

 

Рецепт утка с апельсинами в духовке

 

Ингредиенты:

Тушка утки – 2 кг

Апельсины – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корневой сельдерей – 1/2 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Сухие пряные травы – по вкусу
Растительное масло, лимонный сок – по вкусу
Для соуса:
Сахар – 1 стакан
Апельсины – 2 шт.
Вода – по вкусу
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Молотый перец – по вкусу

 

Как приготовить утку с апельсинами в духовке

 

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. kakyagotovlu.ru Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

 

_ _ _

 

 

Утка с мандаринами

 

Ингредиенты

Утка — 1,5 кг
Мандарины — 10 шт.
Киви — 3 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Вода — 5 ст. л.

 

Как приготовить утку с мандаринами

 

Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
Застелите дно формы фольгой.

 

Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.

Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью.

 

Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.

 

_ _ _

 

 

Как правильно запекать утку в духовке

 

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

 

Как приготовить утку в духовке

 

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь – и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена – утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. kakyagotovlu.ru После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

 

_ _ _

 

 

Рецепт утки с яблоками

 

Ингредиенты:
Утка – 2.5 кг
Яблоки – 8-10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотая корица – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л

 

Как приготовить утку с яблоками

 

1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3-4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.
4. Подавать утку с яблоками горячей.

 

_ _ _

 

 

Рецепт утиной грудки с мандаринами

 

Ингредиенты:
Утиные грудки – 600 г
Зеленая фасоль – 300 г
Очищенные мандарины – 3 шт.
Зеленый салат – 200 г
Сок мандарина – 2 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

 

Как приготовить утиную грудку с мандаринами

 

1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 градусов).
2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3-5 минут.
3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.

 

_ _ _

 

 

Рецепт утки по-пекински

 

Ингредиенты:
Тушка утки – 2-3 кг
Херес – 1 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Молотый имбирь – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Смесь молотых перцев – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 1 стакан

 

Как приготовить утку по-пекински

 

1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
2. Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. kakyagotovlu.ru Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Утка по-пекински готова.

 

_ _ _

 

 

Рецепт утиной ножки не в духовке

 

Ингредиенты: 

Утиная ножка – 250 г
Утиный жир – 500 г
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 3 веточки
Лук-шалот – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец – 3 горошины
Соль и перец – по вкусу.

 

Как приготовить утиную ножку не в духовке

 

1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.

2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.
3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь.
4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.
5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.

Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.

 

_ _ _

 

 

Утка с яблоками и черносливом в духовке

 

1. Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
3. Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.

4. Картофель очистить, вымыть и обсушить.

5. Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. kakyagotovlu.ru Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час.

6. Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая.
Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

 

_ _ _

 

 

 Утка с мандаринами в духовке

 

Ингредиенты:
-1 тушка утки (от 2 кг и более);
-2 луковицы шалота;
-2 небольшие моркови;
-2-3 стебля сельдерея;
-1 головка чеснока;
-1 большой апельсин;
-6-8 мандарин;
-несколько палочек корицы;
-бадьян;
-2 ст.л жидкого меда;
-1 ч.л кардамона.
Для маринада.
Вы можете сделать любой маринад, главное, чтобы в нем были специи, уксус и мед.

Уксус любой: винный, яблочный и т.д, ну и специи на ваш вкус.
Мой вариант маринада:
1 ч.л кардамона;
2 ч.л сухого имбиря;
2 ч.л корицы;
2 ч.л сухого чеснока;
2 ст.л яблочного уксуса;
2 ст.л жидкого меда;
1 ст.л темного кужутного масла.
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы

 

Как приготовить утку с мандаринами в духовке

 

1. Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали, но я их просто завернула фольгу, чтобы не подгорели.
2. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить и обмотать в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
3. Включить духовку на 90 градусов. Разрезать апельсин на 4 части, засунуть внутрь утки и зашить кулинарными нитками.
Овощи крупно порубить: морковь, сельдерей, лук, также очистить дольки чеснока.
Каждый мандарин порезать на 4 части.
Сложить овощи в форму или противень,поверх овощей разместить утку грудкой вниз, а по боками расположить мандарины. На мандарины положить палочки корицы и бадьян.
Запекать 2 часа при 90С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 часа-2 кг).
4. Достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40-60 минут. Переворачивать!
Когда утка почти готова достать и смазать маринадом для золотистой корочки.
Маринад: 1ч.л кардамона и 2 ст.л меда.
И снова в духовку при 200 градусах ненадолго для эффектной золотистой корочки.

 

_ _ _

 

 

 Утка с апельсинами

 

Нам понадобится:

утка весом 2 кг,
3 апельсина,
1 лимон,
1 ч. ложка соли,
щепотка черного молотого перца,
3 ст.ложки меда,
3 ст.ложки соевого соуса,
4 веточки тимьяна,
2 веточки розмарина.

 

Как приготовить  утку с апельсинами

 

Утку подготавливаем. Потрошим, очищаем от перьев, промываем и обсушиваем. Снимаем цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона и натираем цедрой утку внутри и снаружи, также натираем небольшим количеством соли и перцем. Оставляем утку мариноваться, накрыв пленкой, на 2-4 часа.
Готовим смесь для “лакирования” утки. Для этого смешиваем жидкий мед, соевый соус и сок одного апельсина.
Затем в сухую форму выкладываем утку грудкой вниз и запекаем в заранее разогретой духовке до 220°С минут 20. Снижаем температуру в духовке до 190°С, вынимаем форму с уткой, обкладываем вокруг дольками апельсина и лимона и листиками тимьяна и розмарина, Поливаем небольшой частью соуса утку и запекаем далее. kakyagotovlu.ru Периодически, с интервалом в минут 15, смазываем утку соусом, для этой цели удобно пользоваться кисточкой. Так выпекаем утку до готовности.
Утку подаем с апельсинами, которые запекались с ней, и также можно к утке подать легкий салат из молодого шпината (или др. листьев салата) с дольками мандарина, заправив оливковым маслом, соевым соусом, медом и горчицей.

 

_ _ _

 

 

Утка с травами

 

Ингредиенты:
1 утка, разделанная;
1 пучок петрушки;
6 средних яблок;
2 столовые ложки растительного масла;
Приправы для гриля, соль, перец;
6 крупных картофелин;
2 средние луковицы;

 

Как приготовить утку с травами

 

Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам.

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут.

Разложить по горшочкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.

 

_ _ _

 

 

Утка с яблоками

 

Вам потребуется:

1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг.
5-6 средних яблок
четвертинка средней луковицы (по желанию)
половинка средней морковки (по желанию)
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. коричневого сахара
1/3 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию)
несколько капель растительного масла для смазывания формы
соль и перец по вкусу

Для маринада:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла

 

Как приготовить утку с яблоками

 

1. Утку моем, обрезаем кончики крыльев, кожу в районе шеи и жир в районе хвоста. Потроха для данного рецепта тоже не понадобятся.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.

3. Кладем утку в маринад, закрываем миску крышкой и оставляем на 4-6 часов при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). В процессе маринования лучше утку несколько раз перевернуть.

4. Яблоки режем на четвертинки, удаляем из них серединки. Откладываем 3-4 дольки яблока. Остальные яблоки кладем в миску, слегка солим и перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

5. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Несколько раз я использовала специальную форму с решеткой внутри, которую вы видите на фото, но в итоге с годами вернулась к обычной форме – мне нравится, когда яблоки запекаются на утином жиру, к тому же в обычных формах у меня никогда нет проблем с горением жира и чадом.

6. Кладем отложенные четвертинки яблок в полость утки. К ним можно еще добавить четвертинку луковицы и половинку морковки. Оставшиеся четвертинки яблок выкладываем в форму вокруг утки (яблок можно взять и побольше, они уменьшаются в объеме во время запекания.)

7. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. [Время запекания – примерно 30 минут на каждые полкило утки. У меня такая небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. – 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.] Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.

8. Яблоки, которые пекутся на решетке рядом с уткой, получаются умопомрачительно вкусными сами по себе. Их мы подадим на гарнир “без всяких прибамбасов”. А вот те яблоки, которые пеклись в полости утки, получаются не такие мягкие и интересные. Честно говоря, в большинстве случаев я их просто выбрасываю. kakyagotovlu.ru Но, если хотите, можно из них сделать гарнир. Итак, вынимаем дольки яблок из полости утки (будьте осторожны, они горячие!) и нарезаем их некрупными ломтиками.

В небольшую кастрюльку с тяжелым дном или в сотейник кладем 2 ст.л. жира со дна формы, яблоки, коричневый сахар и корицу. Можно еще добавить горсть изюма (по желанию). Готовим на средне-большом огне минут 5. Яблоки слегка карамелизуются, и вкус у них станет просто обалденный.

Потом можно эту начинку снова положить в полость утки, чтобы она эффектно выглядела при подаче на стол, а вокруг утки на блюде можно разложить те дольки яблока, которые пеклись отдельно.
Еще один вариант гарнира: к карамелизованным яблокам можно добавить полстакана вареного риса, кускуса или булгура. Я добавила кускус, получилось очень хорошо.

 

_ _ _

 

 

Утка, запеченная с апельсинами

 

Вам потребуется:

1 молодая утка (1,5 -2 кг).
1 апельсин
2-4 черешка сельдерея

Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси “прованские травы”
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. оливкового масла

Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина (у меня марсала)
2 ст.л. меда

 

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами

 

1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать.

3. Апельсин режем на четвертинки.

4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. [Хорошо подойдет форма с решеткой внутри, на которую кладется утка, но у меня пока такой нет, хотя она и в планах]. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. [Также можно использовать четвертинки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропариваться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересные вкусовые оттенки]

5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. [Время запекания – примерно 30 минут на каждые полкило утки. У меня такая небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. – 1 ч. 30 мин. kakyagotovlu.ru Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.] Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.

6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.
В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.

7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. [По нашему опыту, такой апельсин вполне можно есть.] Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.

 

_ _ _

 

 

Как приготовить утку в мультиварке

 

Ингредиенты для приготовления:
Утка (можно использовать любые ее части) — 700 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Утка в мультиварке рецепт по шагам:

 

Приготовление дикой утки в мультиварке

 

1. Для начала маринуем утиное мясо, для этого отдельные кусочки дичи обмазываем солью, перцем и специями, оставляем на час — два. Если вы используете целую тушку утки, то Вам желательно разделать по частям на порционные куски.

2. Морковь режем кружочками, репчатый лук измельчаем при помощи ножа.

3. На дно мультиварки выкладываем подготовленные кусочки утки, сверху выкладываем морковь и лук. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут, через 10 минут после начала приготовления перемешиваем.

4. Далее устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, через 30 минут после начала программы утку перемешиваем.

Тушеная утка в мультиварке готова! В качестве гарнира к дичи прекрасно подходит вареный рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

 

_ _ _

 

 

Утка с тыквой и апельсинами

 

Ингредиенты:

– небольшая утка, приблиз. 1,5 кг.
– 3 апельсина,
– кусок тыквы,
– свежий и сухой тимьян,
– 1 лимон,
– оливковое масло,
– соль,
– свежемолотый перец.

 

Как приготовить утку с тыквой и апельсинами

 

1. Духовку разогреть до 220 градусов. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутры.

2. Апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном.

3. Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму.

4. Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрустящая корочка.

Перед подачей, дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут.

 

_ _ _

 

 

Утка со сливами и тимьяном в духовке

 

Нужны:

Утка

Твердые яблоки или сливы для запекания (по желанию) – 4-6 шт.

 

Как приготовить утку со сливами и тимьяном в духовке

 

1. Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать.
2. Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить – он нам еще пригодится например, для Конфи. Сделать на спинке диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи. Начинить утку сливой и заколоть зубочистками.
3. Переложить в форму для запекания. Обложить вокруг яблоками или сливами – по желанию. Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 2 часа. kakyagotovlu.ru Если у Вас маленькая утка, то и времени для запекания понадобится меньше. Через 2 часа открыть духовку, снять лист фольги, включить верхний гриль минут на 7-10.
4. Затем достать утку, смазать снаружи медом и отправить в духовку буквально на ПАРУ минут для глазирования корочки. Но не больше, иначе утка сгорит ! Выложить утку на большое продолговатое блюдо и подавать на стол.

 

_ _ _

 

 

Жареная утка с баклажанами 

 

Ингредиенты: 

Утиное мясо – 500 г
Жгучий свежий перец – 100 г
Баклажаны – 2 шт
Имбирь – 5 г
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Глутамат натрия – 2г или 1/4 бульонного кубика

 

Как приготовить жареную утку с баклажанами 

 

Подготовить ингредиенты: овощи и мясо помыть, баклажаны порезать небольшими кусочками, имбирь и жгучий перец – соломкой, утиное мясо порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить мясо, посолить, добавить уксус и соевый соус, обжаривать до тех пор, пока почти вся влага не испариться.
Выложить в сковороду к утиному мясу баклажаны, обжарить до мягкости, добавить соломку имбиря и жгучего перца, продолжить обжаривать до готовности.
В конце приготовления посыпать глутаматом натрия или измельченным бульонным кубиком, перемешать и подать к столу.

 

_ _ _

 

 

Утиные ножки в апельсиновом соусе

 

Требуется (на двоих):
– 2 утиные ножки с бедром
– 1 апельсин
– 100 мл белого (сухого – опционально) вина
– сахар
– соль
– сушёный имбирь (опционально)
– чёрный перец
– сливочное масло

 

Как приготовить утиные ножки в апельсиновом соусе

 

1. Греем сковородку. Туда кидаем кусочек сливочного масла.
2. Ножки кидаем на масло, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки на обеих сторонах.
3. Заливаем вином + 50 мл воды. Закрываем крышкой.
4. Пока оно там себе томится, режем апельсин пополам. Сок одной половины выжимаем в сковородку (прям на утку). Из второй половины выскребаем мякоть в сковородку (или опять же, на саму утку).
5. Переворачиваем ножки. kakyagotovlu.ru Кидаем в окружающий их соус сахар (2-3 соловые ложки), чёрный перец и имбирь (по вкусу) и размешиваем. Можно ещё посолить – но это кто как хочет, в целом и без соли неплохо.
Ложкой поливаем соусом ножки.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут.
6. Переворачиваем, снова перемешиваем соус и им поливаем. Опять оставляем на медленном огне на 15 минут.
7. Едим, обязательно с соусом.

 

_ _ _

 

 

Нежная и сочная утка в духовке

 


_ _ _

 

 

Утка в духовке с картофелем и яблоками 

 

 

_ _ _

 

 

Утка в духовке с хрустящей корочкой

 

 

_ _ _

 

 

Утка в духовке в рукаве

 

 

_ _ _

 

 

Утка в апельсиновом маринаде в духовке

 

 

_ _ _

 

 

Утка с яблоками в духовке

 

 

_ _ _

 

 

Утка с картофелем в духовке

 

 

_ _ _

 

 

Утка в апельсиновой глазури в духовке

 

 

_ _ _

 

 

Утка запеченная в духовке

 

 

_ _ _

 

 

Утка в духовке с яблоками и черносливом

 


Рецепты утки в духовке

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...