Рулет из свиной шеи

28.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Рулет из свиной шеи

Ингредиенты и приготовление Рулета из свиной шеи

Шейку разделать в лист.
Посолить, поперчить, посыпать сушеной петрушкой.

Если есть грибы или резаный ананас выложить (у меня сегодня под рукой не оказалось этих ингредиентов).
Положить жирную грудинку, в данном случае тонкие соломки свиного сала.
Высыпать смесь из лука, давленного чеснока, панировочных сухарей и тёртого сыра.
Завязать шпагатом.

Но у меня сегодня шпагата не было, до магазина ехать далеко, пришлось воспользоваться обыкновенными нитками.

Но вы так не делайте, нитки трудно отделять от жареной плоти – только шпагат.
Помещаем рулет в аэрогриль или духовку.

Туда кидаем несколько порезанных луковиц.

Некоторые кулинары считают что луковицы исправляют вкус мяса.

А некоторым они пригождаются для соуса.
Устанавливает аэрогриль на максимальную мощность и готовим 1 час.

Через час переворачиваем
Перевернуть необходимо на нижний, не прожаренный бок.

Далее устанавливаем температуру 180 градусов.

Но я лично готовлю на 250. Таймер на час.
В процессе последнего часа готовки надо мясо два раза перевернуть на недожаренные бочки.
Второй час готовить не обязательно целый час.

Всё зависит от веса куска.

У меня был 2,5 кг. кусок, его я готовил два часа общего времени готовки.

Меньше кусок мяса требует и меньшего времени готовки и наоборот.
Хоть в процессе готовки много жира выплавляется, но шея достаточно жирное мясо.

 

Рулет из свиной шеи


Рулет из свиной шеи

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...