Сало в луковой шелухе14.02.2014 Рубрики: мясные блюда Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным – кто пробовал, не даст соврать, похоже на буженину. Делюсь рецептом. Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса – 1 Килограмм Количество порций: 10 Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. 4. Пока сало “отдыхает” в кастрюле, сделаем “маринад”. Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш “маринад”. Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку. 5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |