
Ингредиенты:
– 0,5 кг соленого сала
– 1,5 ст.л. сахара
– 5 ст.л. меда
– 2 ст.л. соли
– 3 лавровых листа
– 6 горошин душистого перца
– 1 ч.л. сушеного базилика
Приготовление:
1. В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне.
2. Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.
3. Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.
4. Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова.