Ингредиенты:
Отбивные свиные – 1 штука
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Лук репчатый – ½ головки
Уксус яблочный – 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные – 50 мл
Листья шалфея – 0,17 пучка
Петрушка рубленая – 1,5 чайные ложки
Как приготовить Свиную отбивную с шалфеем и сливками
1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Свиная отбивная с шалфеем и сливками готова!