Свинина жареная с луком – вкусное, нежное, сочное мясо

03.05.2014

Рубрики: мясные блюда

Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо

Ингредиенты:

Свинина (корейка) – 500г
Соль, перец, имбирь – по вкусу
Горчица – 2-3 ч.л.
Лук -2шт.
Мука – 3ст.л.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей.

Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь).

Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.

Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.

При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой – тушеные овощи, пюре, макарошки…
P.S. мясо отбивать не надо!!! – иначе оно потеряет все свои соки – ужарится, будет сухим и жестким!


Свинина жареная с луком – вкусное, нежное, сочное мясо

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...