
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Соевый соус – 150 мл
Лимон – 1 шт.
Томатной пасты или кетчупа – 2 ст.л.
Молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего) – 1 ч.л.
Растительное масло
Перец и соль
Способ приготовления
1. Снять цедру с лимона и натереть ее на терке.
2. Выжать сок из лимона – 50 мл.
3. Перемешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить.
4. Выложить мясо в соевый соус, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
6. Обжарить мясо с двух сторон по 7 минут с каждой.
7. Затем добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности.
8. Тушить около 15 минут.
9. Проткнуть мясо ножом для проверки готовности.
10. Если из мяса выделяется светлая жидкость – мясо готово.