Свинина с овощами, тушеная в сливках

23.07.2014

Рубрики: мясные блюда

Свинина с овощами, тушеная в сливках

 

Ингредиенты для приготовления свинины:
5 порций

Вырезка свиная 400 г
Шампиньоны 300 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры 100 г
Сливки 25%-ные 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Масло оливковое 100 мл

Как приготовить свинину с овощами, тушеную в сливках:
35 минут

1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.


Свинина с овощами, тушеная в сливках

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...