Ингредиенты
Свиная вырезка – 0,5 кг
Консервированный перец в томатном соусе – 150 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л
Патока – 2 ст.л
Сахар коричневый – 1 ст.л
Горчица сухая – пол ч.л
Сок гранатовый – 1 стакан
Лимон – половина
Оливковое масло – 50 мл.
Соль
Рецепт
Чеснок чистим и измельчаем. Консервированный перец режем на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и в течении одной минуты обжариваем чеснок.
Затем добавляем порезанный перец и томатную пасту. Через 2 минуты кладем горчицу и сахар.
Затем гранатовый сок и патоку.
Дать смеси закипеть, слегка уменьшить огонь и варить до загустения. Когда консистенция будет подходящей, снять с огня, выдавить сок половины лимона и перемешеть. Гранатовый соус готов.
Разогреем духовку до 220 градусов, и тем временем займемся мясом.
Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем или дать стечь воде.
Раскалить в сковородке оливковое масло и обжарить вырезку с обеих сторон.
Выстелить противень фольгой, выложить обжаренное мясо и полить сверху соусом. (Оставьте немного соуса для подачи)
Запекаем 15-15 минут и подаем. Нарежьте на кусочки и полейте оставшимся соусом.
Мясо в гранатовом соусе готово!