Среднеазиатское блюдо “Лагман”

08.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Среднеазиатское блюдо "Лагман"

Ингредиенты:

Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г

 

Как приготовить Среднеазиатское блюдо “Лагман”

 

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо.

Обжарить все вместе.

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок,

и залить 1 литром бульона.

Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же.

Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю – варить 5 минут.

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень –

кинзу и укроп, измельченный чеснок.

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне,

который остался (2 л), но можно варить и на воде.


Среднеазиатское блюдо “Лагман”

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...