Ингредиенты 4 порции
Отбивные телячьи 4 штуки
Мука пшеничная по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное 80 г
Марсала 185 мл
Масло растительное 1 столовая ложка
Сливки 3 чайные ложки
Инструкция
1. Отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке, стряхнув лишнее.
2. Разогрейте 50 грамм сливочного и растительное масло в большой сковороде и жарьте мясо на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
3. В сковороду налейте вино, доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и томите 1-2 минуты до легкого загустения. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте оставшееся сливочное масло. Верните мясо на сковороду и тушите 1 минуту, пока мясо не разогреется. Подавайте немедленно.